蓬江区纪检监察网
您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 巡察工作
九届蓬江区委第五轮巡察进驻工作全部完成
发布时间:2019年03月26日

  根据区委巡察工作统一部署, 2019年3月15日至5月下旬,区委派出6个巡察组对杜阮镇、区发展和改革局、区教育局、区民政局、区司法局、区农业农村和水利局、区审计局、江门市棠下中学等8个党组织开展常规巡察;对棠下镇虎岭村、沙富村,荷塘镇吕步村、六坊村等4个村级党组织开展村级巡察工作。近日,6个巡察组陆续召开巡察工作动员会,完成巡察进驻工作。 

  区委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本政治任务,坚持问题导向,突出“关键少数”,加强对党组织领导干部特别是主要领导干部的监督。监督检查的重点是“六围绕一加强”:围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视巡察整改情况的监督检查。 

  同时,重点围绕以下七个方面开展村级党组织巡察。一是基层党建情况;二是中央和省委重大决策部署落实情况;三是村级党风廉政建设和反腐败工作情况;四是基层治理和换届风气情况;五是基层党员干部作风情况;六是把农业大棚改建“私家庄园”等农地非农化以及监管不力、执法不严、阳奉阴违等情况;七是对行政村特别是经联社的“三资”管理情况。 

  各被巡察党组织主要负责人表示,坚决拥护区委的巡察决定,切实把思想和行动统一到巡察工作上来,把接受区委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,坚决服从巡察组的安排,共同努力完成好这次巡察工作任务。 

  

  九届区委第五轮巡察各巡察组分工及联系方式: 

  巡察期间,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人问题的来信、来电、来访,欢迎广大干部群众积极反映情况问题。 

  区委第一巡察组巡察区教育局、江门市棠下中学,电话:13630475986 电子邮箱:PJXC1Z@126.com。 

  区委第二巡察组巡察区农业农村和水利局、区审计局,电话:13630475976,电子邮箱:PJXC2Z@126.com。 

  区委第三巡察组巡察杜阮镇、区司法局,电话:13824064207,电子邮箱:PJXC3Z@126.com。 

  区委第四巡察组巡察区发展和改革局、区民政局,电话:13794215577,电子邮箱:PJXC4Z@126.com 

  区委第五巡察组巡察棠下镇的虎岭村、沙富村,电话:13794234874,电子邮箱:PJXC5Z@126.com。 

  区委第六巡察组巡察荷塘镇的吕步村、六坊村,电话:13794264592,电子邮箱:PJXC6Z@126.com。 

  受理举报邮寄地址:江门市蓬江区天河东路71号(邮编529000)。 

 

来源:蓬江巡办