蓬江区纪检监察网
您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 巡察工作
九届蓬江区委启动第五轮巡察工作
发布时间:2019年03月19日

  3月15日上午,蓬江区召开九届区委第五轮巡察工作动员部署会。区委巡察工作领导小组全体成员出席会议,区委巡察办、区委各巡察组全体干部参加会议。 

  会议上,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长何惠能传达了区委书记伍培进同志在书记专题会上听取巡察工作情况汇报时的讲话精神。区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员罗家国宣布了九届区委第五轮巡察任务分工。本轮巡察,区委决定派出六个巡察组,对杜阮镇、区发展和改革局、区教育局、区民政局、区司法局、区农业农村和水利局、区审计局、江门市棠下中学等8个党组织开展常规巡察;对棠下镇的虎岭村、沙富村,荷塘镇的吕步村、六坊村等4个村级党组织开展村级巡察 

  区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长邹强作动员讲话,就深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,进一步做好本轮巡察工作,提出四方面意见。一是提高政治站位,深化政治定位,切实担负“两个维护”根本政治任务。二是坚持问题导向,突出巡察重点,切实推动精准巡察。三是加强学思践悟,提高巡察能力,切实发挥政治巡察利剑作用。四是保持斗争精神、提高斗争本领,从严从实打造一支高素质专业化巡察监督铁军。(蓬江巡办)