蓬江区纪检监察网
您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态
区纪委监委召开2019年各镇(街)纪检监察工作座谈会
发布时间:2019年04月16日

  4月12日,区纪委监委召开各镇(街)纪检监察工作座谈会,交流经验做法,部署今年工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任邹强出席会议并讲话,委班子成员,各镇(街)纪(工)委正、副书记,委机关部分室负责人参加。

  会议通报了去年全区纪检监察机关监督检查和审查调查以及惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作情况,传达了市纪委关于进一步加强审查调查安全工作的通知精神及全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神。各镇(街)纪(工)委正、副书记分别交流了今年纪检监察工作部署和计划安排。与会人员分组进行了讨论。

  邹强同志强调,要认清形势,提高政治站位;克服困难,紧盯重点领域;提高追责问责水平,强化责任担当。要持续推进基层正风反腐,维护群众切身利益;加快线索存量消减,在扫黑除恶、扶贫领域、基层正风反腐等工作中履职尽责;注重办案三个效果有机统一,按照“七看”要求深入推进惩治工作;要深挖彻查、重点攻坚,坚决打赢2019年“惩腐打伞”攻坚仗;加强组织领导,坚持稳中求进工作基调,狠抓责任落实,努力取得新突破新成效。(蓬纪宣)