蓬江区纪检监察网
您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态
开年谋划新征程 重整旗鼓再出发---区纪委监委召开2019年开年工作会议
发布时间:2019年02月12日

  “开局就是决战,起步就要冲刺!”

  新年伊始,为进一步凝聚共识、统一思想、鼓足干劲,2月12日上午,蓬江区纪委监委召开2019年开年工作会议,学习传达贯彻区委九届九次全会、蓬江区2019年开年工作会议精神,研究部署新一年纪检监察开局工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任邹强出席会议并讲话。

  会议强调,新的一年,全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、市委、区委的工作要求上来。要围绕中央纪委、省纪委、市纪委及区纪委全会部署,突出重点,找准切口,马上进入工作状态,以逢山开路、遇水搭桥的奋斗姿态,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态,重整旗鼓再出发,力争尽快实现开门红,为全年工作开好局、起好步。

  会议提出,新的一年,要重点做好“八个狠抓”:一是狠抓学习,强化能力支撑,推动纪检监察工作高质量发展;二是狠抓党的政治建设,严明政治纪律和规矩,坚决把“两个维护”体现在实际行动中;三是狠抓纪检监察体制改革,推动主体责任、监督责任贯通协同、形成合力,努力实现制度优势向治理效能转变;四是狠抓监督,把日常监督实实在在抓起来、做到位,使党员干部习惯在监督下工作生活;五是狠抓政治巡察,强化巡察成果运用,坚持巡改并重、督改并举,确保条条要整改、件件有着落;六是狠抓惩治腐败,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,有力消减存量、有效遏制增量;七是狠抓基层正风反腐,坚决整治扶贫攻坚、民生保障、扫黑除恶等领域腐败问题和不正之风,切实维护群众切身利益;八是狠抓队伍建设,强化程序意识和自我监督,带头建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关。

  区纪委监委全体委员、机关各室主任、正科级纪检监察员、区纪委监委各派驻纪检监察组组长,区委巡察办副主任、巡察组组长参加会议。(蓬纪宣)