蓬江区纪检监察网
您现在的位置是: 首页 >> 综合要闻
蓬江区纪委监委组织党员领导干部“零距离”接受警示教育
发布时间:2019年09月17日

   近日,蓬江区人民法院第一审判庭座无虚席、庄重肃穆,现场旁听庭审人员全神贯注,无不专注聆听区法院对区民政局原局长罗坚、棠下镇原副镇长彭锦洪、广东珠西智谷工程建设管理有限公司原副经理张建胜、广东众淼农业创新家园有限公司原总经理张悦胜等人违法犯罪行为的审判。

  

 

(图为蓬江区党员干部旁听庭审现场)

 
  这是区纪委监委开展多形式廉政警示教育的其中一项,区纪委监委组织棠下镇、环市街道及新提拔科级干部共120多人,“零距离”现场旁听,将“业务培训”和“警示教育”移到法庭现场,让现场党员干部亲身体会党纪国法的严明,亲身感受“身边人”失去自由的痛楚,牢记党纪党规,时刻警醒自己远离违法犯罪的高压线。 

 

  

  “见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,通过组织党员干部旁听庭审活动,提升广大党员干部的“代入感”,同时也避免了空洞的说教。通过实实在在的具体案例,违纪违法人员的沉痛教训,深刻解析的犯罪根源,让教育与案例紧密结合起来,进而形成更加强大的震慑力和说服力,让广大党员干部心灵受到震憾、启发和警醒,给广大党员干部打一剂“预防针”,进一步明辨是非、划清界限,不断增强“四个意识”,切实起到“查处一案,警醒一片”的作用。(蓬纪宣)